您所在的位置: 首页部门信息

[统计局]高港区统计局多措并举推进投资统计改革工作

发布时间: 2018-01-05 作者: 统计局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为扎实推进投资统计改革工作,高港区统计局多措并举扎实做好固定资产投资财务支出法统计工作。

一是加强指导,提高报表质量。区统计局分镇街多次举办投资统计改革培训会,详细讲解报表相关指标及填报注意事项,特别是针对改革试点中容易出错的指标进行重点讲解;会后充分利用电话、QQ和微信等方式进行跟踪指导。

二是加强调研,掌握企业实情。随机抽取部分项目进行调研,详细了解项目进展情况以及按照财务支出法填报投资数据存在的困难和问题,并进行现场指导,为更好地推进投资统计改革工作打下基础。

三是加强审核,保证数据质量。报表期内要求各镇街投资统计人员对已上报的财务支出法报表做到即报即审即纠,对填报指标逐项核对,对财务支出法占形象进度法指标填报占比异常的单位,及时查明原因并核实纠正,保证上报数据质量。

分享到: