您所在的位置: 首页部门信息

[许庄街道][图]许庄街道港城彩虹留守儿童活动中心开展“点亮微心愿 照亮微梦想”六一主题活动

发布时间: 2018-06-05 19:10 作者: 许庄街道 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


6月2日,许庄街道妇联联合团委、青协党支部开展“点亮微心愿、照亮微梦想”六一主题活动,经过前期征集和统计,许庄街道“港城彩虹”留守儿童活动中心共收集了18名留守儿童的微心愿,他们的心愿有课外书籍、书包、篮球、画板、羽毛球拍、运动鞋等等,这些小心愿看似普通,但在困难家庭的孩子眼中,却是一个个难以实现的梦想,许庄街道妇联通过上网发布招募志愿服务信息,并在街道发起活动倡议,最终18个微心愿被街道巾帼志愿者、党员志愿者、青年志愿者一一认领。

活动当天上午,志愿者们早早来到“港城彩虹”留守儿童活动中心,孩子们收到礼物后个个高兴得如获至宝。王思宇同学收到的礼物是心心念的画板,打开礼物后,他开心的翻开画板,打开笔袋,小伙伴纷纷投来羡慕的眼神,低年级的杨忠辉收到运动鞋后,想要试穿的他还不会系鞋带,志愿者反复演示系鞋带的方法,终于教会小忠辉系上鞋带。活动最后,孩子们还准备了许多手工礼物送给志愿者老师们,表示以后长大后也要向志愿者哥哥姐姐一样,帮助需要帮助的人,将这份爱传递下去。

分享到: