您所在的位置: 首页部门信息

[科知局]高港区科知局三举措对标找差促成果转化

发布时间: 2018-06-20 11:20 作者: 科知局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为充分发挥科技创新对社会经济高质量发展的引领支撑作用,高港区科知局结合实际,认真对标找差,扎实开展自查自纠,找准工作着力点和突破口,进一步强化科技创新工作力度,推动我区科技创新工作取得新突破。

一是推进重大研发载体落地达效。按照园区的主导产业,根据各自优势与需求精心把脉规划,围绕自身的产业链需求打造创新链,整合各类要素资源,集中投入。对已建的吉林大学汽车动力传动研究院项目提高建设水平,促成该项目早见成效,对已论证通过的中科院自动化所泰州智能制造研究院项目积极推进签约落地,对正在洽谈的清华大学天津高端研究院项目积极跟踪推进,全面推进校(所)地产学研合作和协同创新。

二是深化产学研合作。继续做好科技大走访大调研活动,更新完善全区企业科技创新需求“一企一档”数据库,有针对性地组织开展产学研合作、专利申请、人才引进、项目申报等科技服务活动。

三是加快科技成果转化。深化与中科院、国内外著名高校等的合作,吸纳大院大所重大科技成果,推动科研院所、高等院校重大科技成果在我区转化和产业化,探索高水平创新成果转化的新路径。

分享到: