您所在的位置: 首页部门信息

[司法局]高港“五有”企业职工普法基地建设初见成效

发布时间: 2017-08-11 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年以来,高港区加大对广大职工普法教育,高标准推进“五有”企业职工普法阵地建设,以省市要求为蓝本、以地方特色为基础的高港区“五有”企业职工普法教育基地首先在泰州乐太食品有限公司挂牌成立。


泰州乐太食品有限公司坐落在胡庄镇,企业拥有职工上百名。为进一步提高职工的法治意识和依法维权能力,企业、胡庄司法所共商建立职工普法基地,并聘请法律工作者作为基地教员和顾问,定期开展普法活动。基地按照“有场地、有教员、有制度、有计划、有教材”的“五有”要求设立,占地面积600余平方米,设有普法教室、法律诊所、调解室和图书阅览室、文体活动室等多个功能室。


该基地自成立以来,严格按照制度要求,组织开展了多项活动,包括夏季车间安全讲法、企业职工法治大讲堂、法律援助知识讲座等一系列活动,广大职工踊跃报名并认真听课,丰富了职工的业余活动。基地顾问和教员定期驻点服务,职工可就所关心的法律法规到法律诊所进行咨询。


基地的成立受到了企业管理人员和广大职工的一致好评,他们纷纷表示,普法基地不仅帮助他们学到了有用的法律知识,而且为他们提供了很好的法律咨询和维权平台,是想职工之所想、真正为企业职工做的一件好事、一件实事。

分享到: