您所在的位置: 首页部门信息

[许庄街道]许庄街道召开深化文明城市、卫生城市创建专题督查整改推进会

发布时间: 2018-06-22 08:58 作者: 许庄街道 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月20日上午,许庄街道召开深化文明城市、卫生城市创建专题督查整改推进会,通报街道在泰州市文明城市创建五月底测评中暴露出的问题和短板,并就相关整改工作进行专题部署和安排。会议由街道办主任陆明航主持,各村居党组织书记、环境整治负责人及街道有关科室负责人列席参会。

当前,许庄街道正在全力创建省级卫生镇,街道市容环境正面临巨大考验,同时深化文明城市创建已然成为一项长期重点工作。5月底泰州市文明办测评中,街道排名靠后、形势严峻,城市环境更是不容乐观、亟待整治。

会议指出,街道相关部门单位必须紧盯城市环境顽疾,围绕重塑许庄形象再重视、再发力、再强化,努力营造生态宜居良好环境。一是思想认识必须高度统一,突出一个“紧”字,充分认清中央环保督察紧张期、文明城市创建关键期、卫生城市创建攻坚期、督查通报问责高峰期的高压形势。二是各项措施必须扎实有力,体现一个“好”字,切实做到宣传氛围营造“浓”、内外环境整治“清”、主要节点打磨“亮”、内页资料“新”完善、各司其职秩序“全”整顿、执勤巡察“频”加密。三是各项责任必须全面强化,确保一个“实”字,全面落实好包段包干责任、门前三包责任、部门工作责任、属地管理责任、个人岗位责任、督查督办问责。会议还要求街道督查考核办、创建办人员每两天深入村居及街道进行巡查一次,形成详细的督查简报,对存在的问题及时进行通报,力促整改。






分享到: