您所在的位置: 首页部门信息

[住建局][图]我区召开城建工作会议

发布时间: 2018-05-25 18:16 作者: 住建局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月25日上午,区委副书记陈军主持召开城建工作会议,副区长杨益华参加会议。

会上,区城建办、规划办、城管办通报了近期工作完成情况。截至目前,我区已启动高港大道改扩建工程,凤栖湖周边地块,刁铺街道万庄、环溪等社区棚户区(城中村)改造,刁铺街道通太、关桥等社区城中村改造等动迁项目,即将启动柴墟河南侧带状公园、春港路南侧、扬子江路东侧棚户区(城中村)改造、春江路东延周边地块棚户区(城中村)改造、三水厂周边地块棚户区(城中村)改造、龙窝湖周边地块棚户区(城中村)改造等动迁项目。

城建方面,今年我区纳入考核的重点城建项目共68个,其中,A类市考核项目共18个;B类区本级项目共39个;C类园区镇街项目共11个。截止目前,大部分项目均达序时进度。

陈军要求,做好城建工作要有责任心、主动性,要集中精力抓好难点,尤其是难点较多的拆迁工作、城建前期工作及施工环节,要转变思想、换位思考,认真梳理问题,协同解决矛盾,既要有干成事的本领,又要有不出事的智慧;领导干部要靠前指挥,齐抓共管,根据责任主体不同抓好各项工作,要编制好项目工作计划和日常工作计划,严格按照既定计划组织协调,履职担当;督办考核要同步到位,要严格实行每月自查、三办督查、年度考核的机制,对于履职不力、违法违规现象要坚决查处,确保动迁和城建工作推进有序、廉洁干净。

分享到: