您所在的位置: 首页部门信息

[大泗镇]大泗镇召开泰州古镇·大泗文史编辑工作座谈会

发布时间: 2018-06-08 18:00 作者: 大泗镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月7日下午,泰州古镇·大泗文史编辑工作座谈会在大泗镇召开,泰州市历史文化研究会会长焦建华、副会长尹愚夫,高港区政协副主席、历史文化研究会会长周法鸣,副会长朱长顺,大泗镇政协工委负责人及文史骨干参加座谈。

座谈会上,大泗镇政协工委汇报了近年来文史工作开展情况及今后的打算。与会人员围绕《泰州古镇丛书·大泗》的选题、编纂和成果转化等问题进行了深入的交流和探讨,提出了许多真知灼见,为编辑工作理清了思路。专家们提出,要注重史料的严肃性,严把征集、选稿、审稿、校核关,确保该书的质量;要注重史料的真实性,突出亲历、亲见、亲闻的“三亲”特色;要注重史料的可读性,在写法上不拘形式,在内容上兼容并蓄,以生动、鲜活的景象将历史展现在读者眼前。

周法鸣指出,大泗镇要抓住工作重点,强化组织领导,做好人力、物力、资金保障;要加大史料的征集力度,有计划地开展文史资料编辑出版工作;要充分整合资源,调动各方力量参与到文史资料工作中来,努力打造大泗文史资料的精品,不断开创文史工作新局面。

分享到: