您所在的位置: 首页部门信息

[科知局]高港区离岸孵化基金助推转型升级

发布时间: 2017-11-29 作者: 科知局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

经过前期多次磋商和周密细致的筹备,泰州市高港高新区开发建设有限责任公司与上海凯璞庭资产管理有限公司、泰州衡麓资产管理有限公司共同设立的产业孵化投资基金正式获批。该基金主要面向科技型、初创型企业,重点扶持通过离岸孵化引进创新型落户项目,可通过股权和债权相结合的融资方式进行投资,是我市首个由园区设立用于离岸孵化工作的基金。目前该基金已与4个项目签订合作协议,其中2个离岸孵化项目,近期拟洽谈项目10个。该基金的设立运行,对高港高新区引进高科技项目、高端人才形成较强的吸引力,助力科技成果快速产业化。近期,高新区还和国内其他几家基金管理公司进行洽谈,准备设立产业母基金,围绕产业特色设立多个子基金,特别是小微初创企业孵化基金,运用资本杠杆助推园区经济转型发展。


今年以来,高港区对离岸孵化工作一直紧抓不懈,通过“百日竞赛”、现场考核督查和项目信息交流等方式建成了一批高水平的基地、培育了一批高质量的在孵项目、落户了一批高成长性的落地项目,此次高新区设立离岸孵化基金,是在区产业投资基金中设立离岸孵化子基金后的又一突破,基金的设立将助推创新型项目迅速成长,引导我区产业整体转型升级。

分享到: