您所在的位置: 首页部门信息

[胡庄镇]胡庄镇文化活动精彩纷呈

发布时间: 2017-11-28 作者: 胡庄镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年来,胡庄镇主动顺应人民群众的新期待,立足现有资源,着眼巩固提升,努力为广大群众提供更多更优的公共文化服务。一是健全载体。在前期3个村居创成的基础上,狠抓宗林、田野等9个村居的综合文化服务中心建设,所有村居有望一次性通过省市验收,宗林村“杏林”文化广场建成使用。二是主题鲜明。结合新春佳节,开展“公益体彩贺新岁、全民健身大拜年”活动;围绕庆五一,举办“劳动者之歌”专场文艺晚会;围绕纪念五四运动,举办朗读比赛;围绕庆祝建区20周年,举办乡村歌手大赛、乒乓球比赛、家风家训书法比赛,承办“大江放歌”专场演出等等。泰州市喜迎党的十九大——砥砺奋进的五年百姓名嘴宣讲大赛中,胡庄镇选送的快板说唱《红绿灯》荣获二等奖。三是放大优势。借力第九届中国泰州水城水乡国际旅游节,适时推出“港城新秀·生态胡庄”自驾游活动,充分整合区域资源,积极承办高港区首届乡村旅游节,御膳源成功创建成省三星级乡村旅游区。

分享到: