您所在的位置: 首页部门信息

[胡庄镇]胡庄镇现代农业加快转型

发布时间: 2018-06-19 22:44 作者: 胡庄镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年以来,胡庄镇围绕打造高港乡村振兴样板区,进一步深化农业供给侧结构性改革,推动农业全环节升级、全链条增值。

一是优化农业结构调整。坚持层次提升和增量扩容同步推进,按照“调优品种、调强产业、调新模式”的思路,上半年实现水稻大田农业结构调整面积850亩,其中稻田套养河蟹、龙虾等复合种养500亩,完成高效设施农业面积1300亩。二是创新为农服务机制。统筹整合农业条线资源,建立为农服务全负责、一根针式的工作机制。全面做好良种统供,水稻集中育秧490亩,机插秧占比达98%以上;利用“指尖平台”普及农业科技信息,13家村级益农信息社投入使用;刘元为农综合服务体即将建成。三是培育新型经营主体。发展多种形式的适度规模经营,注重示范基地培植,表彰20个新型农业经营主体,树立鲜明导向,以点促面,农业综合带动效益明显增强。加大新型职业农民培育力度,上半年组织开展农民技术培训、农村电商培训4场次,受众近500人。

分享到: