您所在的位置: 首页部门信息

[农委]高港各地出手守护人民群众“舌尖上的安全”

发布时间: 2018-02-13 作者: 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

春节即将到来,为保障人民群众“菜篮子”和“米袋子”安全,确保大家过一个欢乐、祥和的节日,近日,高港区各地纷纷采取措施,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

1月30日以来,区动物卫生监督所联合市场监管部门和公安部门开展肉品质量安全“百日行动”联合执法活动。对农贸市场、商场、超市等重点销售场所开展联合执法活动,重点打击销售病害畜禽、证章标识不齐全、检疫检验不合格、未经检疫检验肉产品以及种猪肉冒充鲜冻猪肉销售等违法行为,切实保障春节期间肉品质量安全。

2月1日—7日,口岸、许庄街道农产品质量安全监管站分别走访辖区内水产养殖基地,宣传渔业相关政策,详细了解养殖户苗种购进渠道,从源头上把控水产养殖质量安全。

2月12日,刁铺街道农业服务中心对辖区重点农贸市场开展检查。主要检查农产品采购、销售记录制度,并抽取部分样品进行检测,重点检测“瘦肉精”、“苏丹红”等违禁物。

2月9日-12日,区农委农产品质量安全监管科、农业综合执法大队和胡庄镇联合对高港现代农业园区内果蔬种植基地开展节前农产品质量安全专项检查,重点检查农业企业种植管理制度执行、农业投入品的使用、生产档案记录等情况。

“食品安全事关人民群众身体健康与生命安全,加强农产品安全监管是一项民心工程,”区农委负责人表示,将切实加强节前农产品质量安全监管,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保我区广大人民群众舌尖上的安全。


分享到: