您所在的位置: 首页部门信息

[城管办][图]区城管办及时组织清理积雪方便群众出行

发布时间: 2018-01-04 作者: 城管办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


1月3日晚间开始,我区普降中到大雪,城区道路积雪严重,给市民群众出行带来了极大不便和安全隐患,区城管办迅速采取有力措施,对路面积雪进行及时清理,确保道路畅通,方便市民出行。


一是通过数字城管指挥平台,实时监控路面积雪情况,发现积雪严重的区域及时通报,以便科学合理调配工作人员和车辆。二是城管系统所有干部职工全部上街,对主要路段机动车道和人行道上的积雪进行铲除清扫,尤其是一些交通要口、桥口和学校、广场周边等,确保道路畅通。三是动员各单位和商铺积极履行市容环卫责任制,共同参与到扫雪工作中来,自行清扫门前积雪。四是对已经清扫的桥面和部分路面倒撒工业用盐,防止气温降低路面结冰发生交通事故。针对还将持续的雨雪天气,区城管办将会继续加大路面扫雪除冰工作力度,保障市民出行安全。

分享到: