您所在的位置: 首页部门信息

[刁铺街道]刁铺街道:聚力创新引领 增强发展动能

发布时间: 2018-03-13 09:09 作者: 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

刁铺街道以十九大精神为引领,提出了“一科室一创新,一社区一品牌”的目标,创造性地开展工作,体现刁铺特色,提炼刁铺经验,打造刁铺模式。

一是创新引领基层党建焕发活力。通过方式创新、平台创新、制度创新,深入推进“书记项目”、“委员项目”、“支部项目”,以“五大课堂”、“周五讲堂”、“固定学习日”、QQ、微信等载体,扎实推进党建工作,为刁铺街道经济社会发展提供坚强的组织保障。

二是创新引领招商引资促发展。大力弘扬“精神状态也是生产力”这一传家宝,创新招商方式,重点引进符合街道实际、技术含量高、发展前景广的好项目,推动街道在汽摩零部件、传统绳网带等主导产业壮大规模、提质增效。

三是创新引领文化大繁荣。坚持文化乐民,创新开展“德与法”微讲堂,多次到学校和社区宣讲,“袁永亮根雕”工作室创作的作品屡次在全国和全省获奖,实现了我区工艺美术作品国家级奖项新突破;成立环溪书屋,进行诗词、书画创作和传统文化整理等,《环溪书屋》一期已成稿,《家谱文坛》第二期已出版,在全街道形成了传承、弘扬中华优秀传统文化的浓厚氛围。

通过一系列的创新实践活动,刁铺街道各项工作取得明显提升,成功创成省级“连心家园”、界牌社区养老助餐点多次被主题媒体报道,成功入选《为民惠民特色微服务案例》、圩岸社区打造手机APP提高为民服务的精准度。街道上下将始终坚持“幸福都是奋斗出来的”理念,突出创新化理念、高质化发展、项目化推进,努力为“四个高港”建设贡献更多份额。

分享到: