您所在的位置: 首页部门信息

[安监局]区安监局多措并举督促化工企业做好节后复工工作

发布时间: 2017-10-12 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

中秋、国庆双节过后,化工企业陆续恢复生产,区安监局通过电话通知,短信、微信群、QQ群等平台,对全区化工行业企业复工复产安全生产工作事项作了提示要求。十九大召开在即,为确保有效遏制和防范事故的发生,节后一上班,区安监局分别对永安化工集中区内瑞丰高分子、扬子催化剂、劳安化工等重点企业进行复工安全督查。


检查人员查看了节日期间领导带班巡查情况,抽查了设备设施、应急救援器材等维护保养情况,情况总体良好。检查人员要求企业一是要做好复工前教育培训工作,主要负责人要高度重视,亲自参与,开展一次对全体人员的收心教育培训,要落实人员、落实内容、确保时间,不走过场;二是要坚持开展安全生产隐患自查自纠工作,企业应认真落实安全生产主体责任,建立健全隐患排查治理制度,在复工前组织安全、技术人员对停用设备恢复运行前进行严格检查,做到真排查、深排查,切实消除安全隐患;三是要抓好应急救援工作,企业必须按照相关文件精神结合企业实际情况定期修订应急救援预案,加强应急救援队伍建设,针对当前安全生产工作要求定期开展演练,切实提高应急处置能力。目前,全区化工企业正有序复工,安全生产形势平稳。

分享到: