您所在的位置: 首页部门信息

[白马镇]白马镇陈家村“无讼村居”示范点揭牌

发布时间: 2017-11-13 作者: 白马镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

11月10日上午,白马镇陈家村举行“无讼村居”揭牌仪式,区政法委副书记薛荣明、区法院分管领导邢恩友、副镇长徐开武、区法院及镇司法所相关同志参加,揭牌仪式标志着陈家村“无讼村居”示范点创建成功。


该镇一贯注重推进基层治理力量整合,一方面建立了覆盖所有村(居)的网格长、网格员队伍,坚持网格排查预警,扎实开展社会矛盾和安全隐患大排查大整治等活动,建立矛盾纠纷预警管理;另一方面在实现矛盾纠纷“公调对接”、“访调对接”、“纪调对接”的基础上,强化一线矛盾化解力度,有效推行矛盾纠纷“群众评议”制度,组建镇、村两级群众评议团8个,选聘群众评议员150多人,通过“群众评议”的方式来说事评理释法,促使矛盾在基层化解。


本次“无讼村居”创建活动以“无讼少讼”为目标,充分体现了该镇深化村居综合体制改革的成效。

分享到: