您所在的位置: 首页部门信息

[大泗镇]大泗镇开展第30个“世界艾滋病日”宣传活动

发布时间: 2017-12-01 作者: 大泗镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为了迎接第30个“世界艾滋病日”的到来,更好地推进广大群众预防艾滋病基本知识和防艾政策宣传工作。12月1日上午,大泗镇在邻里中心广场举行了主题为“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”的预防艾滋病宣传活动,号召和呼吁广大居民用科学、理性的态度正确认识艾滋病,使更多的人来关注和了解艾滋病的相关知识,在提高自我防范意识的同时,不歧视艾滋病病毒感染者,给艾滋病患者多些关心多些帮助,让艾滋病患者感受到社会的温暖。


活动现场,工作人员通过展版、宣传栏、发放资料的形式为居民们传授关于什么是艾滋病、艾滋病的传播途径、艾滋病流行现状与危害、艾滋病宣传的紧迫性和重要性、如何预防艾滋病等方面的知识,详细地介绍从感染艾滋病病毒到发病有一个完整的自然过程,告知群众艾滋病防治的重要性。


活动使更多的人认识艾滋病,正视艾滋病,了解艾滋病的传播途径、发病机理和症状,以更好地遏制艾滋病的传播和蔓延;同时让更多的人能够理解、关爱艾滋病病毒感染者和艾滋病病人。我们呼唤全社会关注艾滋病的防治问题,携起手来共同采取措施,遏制艾滋病上升的势头,拿起预防的武器,主动与艾滋病作斗争,能更有效地控制和预防艾滋病,从而保证人人健康,家家幸福。

分享到: