您所在的位置: 首页部门信息

[胡庄镇]微信开展“周周学” 代表学习常态化

发布时间: 2018-05-17 09:06 作者: 胡庄镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为了让代表学习“活起来”,胡庄镇人大创新模式,根据人大工作和代表自身需求,在镇人大微信群推出“周周学”。每星期定期推送代表法、监督法、环境保护法、全国“两会”精神等人大常用法律法规和专业知识,让代表随时随地可以学习,得到代表们的一致好评。

微信“周周学”让代表们的学习内容不受书本限制,学习教育不受地域、场所的限制,形成了“轻松自主学习、实时互动交流”的良好学习氛围。“以前由于出差,有时不能参加镇人大组织的学习,现在只要打开微信,出差途中我也可以学习啦。”科创医疗器械公司董事长单圣俊代表高兴地说。该学习方式推出两周以来,全镇71名人大代表积极参与,不但提升了代表的法律素养和人大专业知识,也实现了绿色办公的要求。

分享到: