您所在的位置: 首页部门信息

[许庄街道]许庄街道人社中心扎实开展“送养老、送医疗”工作

发布时间: 2018-01-05 作者: 许庄街道 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

许庄街道于2017年12月份召开了城乡贫困家庭“送养老、送医疗”专题会议。根据上级文件精神,由人社中心负责组织区域内“送养老”、“送医疗”报送工作,为年龄在70周岁以上(含70周岁)的未领取企保退休金、遗属待遇、失保补助金、新农保待遇(不含基础养老金)的低保户家庭成员送城乡居民养老保险服务;为低保户和低保边缘户中患重大疾病且个人负担部分超过年收入的劳动年龄段家庭成员送城镇职工医疗保险服务。会议明确,由各村(社区)把好初审关口,人社中心、民政科做好复核工作,申请材料报区人社局、民政局审核。


近日,56名低保户家庭成员陆续递交了“送养老”申请材料,经过审核,48份材料初步符合“送养老”申请条件,已报送区人社局审核。通过最终审核的人员,每月将比之前多领100多元养老金。

分享到: