您所在的位置: 首页部门信息

[市场监管局]区市场监管局刁铺分局电子标识申领、公开全区双第一

发布时间: 2018-05-28 09:40 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

自泰州市“工商网监”电子标识“百日竞赛”活动开展以来,区市场监管局刁铺分局从实际出发,积极响应,三管齐下,取得了显著成效。截止目前,共申领亮标企业89家,申领率达100%;已亮标企业87家,公开率达97.7%,申领率和公开率均位居全区第一。

一是加强宣传引导。对首次申领标识的企业进行宣传,帮助其树立亮标意识,指导其开展亮标工作;对企业废弃使用的网站,督促其及时停用网站并进行注销;对多次申领的企业进行指导,保障其及时、准确亮标。二是优化服务方式。工作人员在企业注册、申领、亮标环节进行整体统筹,优化电子标识申领方式,实行统一注册,统一申领,企业仅需提供其基本信息和网站地址即可成功领取电子标识,极大降低了企业的亮标门槛。三是依法推进亮标。申领电子标识是企业应尽的法律义务,对已公开电子标识但亮标错误的企业及时通知纠正;对未申领电子标识和已申领电子标识但未公开的企业,依法予以警告并责令改正,拒不改正的,依法给予行政处罚。

分享到: