您所在的位置: 首页部门信息

[白马镇]海军小学党支部项目入选江苏省中小学校"一校一品"党建文化品牌项目建设成果

发布时间: 2018-07-03 16:55 作者: 白马镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

日前,省委教育工委公布的首批江苏省中小学校“一校一品”党建文化品牌项目建设成果中,泰州市海军小学党支部的“扬海魂、铸师德、争先锋”品牌项目入选,这是海军小学党支部全体党员用朴实的行动向建党97周年献礼,为党旗争光。

泰州市海军小学地处中国人民解放军海军诞生地——白马庙。自2010年起,学校党支部发挥海军诞生地地域优势,围绕“创生海诞文化,经营品牌学校”的办学目标,积极探索党建机制,凸显党组织战斗“堡垒”作用,通过引领党员教师“发扬海军精神,铸造高尚师德,争当先锋模范”,提升办学质量。2012年8月,学校党支部被高港区委组织部命名为区“党员先锋岗”;2015年12月,学校党建品牌“扬海魂、铸师德、争先锋”获泰州市中小学校“一校一品”党建文化“十佳特色品牌”。学校围绕“扬海魂、铸师德、争先锋”党建特色品牌建设长期目标和任务,党支部主要开展了三大特色活动,即“红色课程”、“红色体验”和“红色寻访”,用三张红色名片提升党员党性,提升职业素养,提升育人能力。

分享到: