您所在的位置: 首页部门信息

[农委]我区开展农村集体“三资”管理平台培训

发布时间: 2018-05-31 15:59 作者: 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步完善基层农村集体“三资”监管平台工作,充分发挥平台常态下的管理和预警功能,5月30日,区农委牵头召开全区农村集体“三资”管理平台培训会,各镇街农经站长及具体负责“三资”管理平台操作人员参加会议。

会上,区农委针对农村集体“三资”监管平台重点指标预警信息,特邀工程师演示操作系统,逐一解答各镇街存在的操作问题,梳理数据源头,调整问题数据,进一步熟练操作业务流程,动态管理数据信息,确保农村集体“三资”管理平台呈报数据真实有效,权属明确,真正发挥系统记账、管理、预警、监督等功能。

农村集体“三资”管理是全省农村工作重点内容,区农委前期制定了《高港区农村集体“三资”监管平台预警处置办法(试行稿)》,按月下发《预警整改通知书》到镇街,予以警示提醒和限期整改。《办法》要求能够及时反馈和解决预警事项,确保平台日常有人维护,预警有人处理,数据及时录入、实时抓取,此次培训进一步夯实了我区农村集体“三资”管理工作。

分享到: