您所在的位置: 首页部门信息

[安监局]区安监局推广危化品安全生产状况每日公告制度

发布时间: 2018-05-25 09:26 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为深入贯彻落实国家、省市有关文件精神,切实将风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制,转化为有效推动危化品生产企业落实安全生产主体责任,以及强化企业员工、社会公众和监管部门安全监督的具体措施,坚决防范遏制较大及以上生产安全事故,区安监局结合全市危化品企业安全生产状况每日公告制度试点总结会会议精神,在试点企业先行的基础上,推广危化品安全生产状况每日公告制度,要求所有危化品生产企业立即开展相关工作。

区安监局迅速向辖区内8家危化品生产企业传达了市局会议精神,要求相关企业加强领导,强化措施,广泛动员,齐抓共管,坚决杜绝走过场、搞花架子等现象,全力推进此项工作。同时要求各企业吸取近期各类危化品事故教训,结合当前安全生产大检查大排查大整治专项行动,深入开展隐患排查治理,强化人员教育培训,加强恶劣天气应急救援设备设施器材物资配备,有效落实领导带班值班制度,切实防范各类安全事故的发生。下一步,区安监局将对各企业开展情况进行督查,对推进不力的企业负责人适时进行约谈,确保工作有序开展。

分享到: