您所在的位置: 首页部门信息

[白马镇]白马镇多措并举扎实做好夏季森林防火工作

发布时间: 2018-06-27 08:15 作者: 白马镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

一是充分宣传,提高森林防火意识。各村(社区)通过召开村民代表会、广播宣传、张贴宣传标语、悬挂横幅、微信群宣传等方式宣传森林防火的重要性,让森林防火工作做到家喻户晓,着力提高广大群众的防火意识和自觉行动;二是建立机制,健全森林防火预案。与各村(社区)和林木企业签订责任状,保证责任层层落实,通过整合村(社区)林木管护人员和林木企业员工组成森林防火分队,装备齐全,适时演练,做到人员到位、安全可控;三是加大排查,严格森林防火监管。对各林木企业加大排查力度,要求防火设施到位,加强火源管理,做到火灾隐患排查不留死角,最大限度地减少森林火灾的发生;四是强调沟通,保证防火信息畅通。严格落实各项值班和报告制度,确保沟通顺畅,按照有火必报要求,一旦发生森林火情,及时掌握火场动态,迅速开展扑救。

分享到: