您所在的位置: 首页部门信息

[刁铺街道]刁铺街道召开秸秆禁烧禁抛工作会议

发布时间: 2018-05-17 17:46 作者: 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月17日下午,刁铺街道组织召开2018年夏季秸秆禁烧暨综合利用推进会。

会议要求:一是思想再统一,行动再努力。实行街道包社区,社区包居民小组,小组包农户、农户包田块的负责机制,做到层层目标明确、人人责任清晰,确保实现无缝监管、全面禁烧。二是目标再明确,措施要得力。利用社区广播、宣传车等进行广泛宣传;成立精干高效的专职巡查队伍,巡查覆盖到每一个田块,确保不留盲区和死角。提高秸秆综合利用水平,加大秸秆机械化还田新机具、新技术应用推广力度,提高秸秆还田质量。三是责任再落实,考核要给力。创新开展街道纪工委、考核办与社区纪检委员会相结合的工作方式,实现考核督查工作的双向监督,确保“不着一把火,不冒一处烟、不污一处河”。

分享到: