您所在的位置: 首页部门信息

[口岸街道]口岸街道开展农民工工资支付情况专项检查行动

发布时间: 2017-12-20 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

年关将至,为确保辖区内相关企业能顺利的将农民工工资发放到位,切实维护农民工合法权益,口岸街道于12月19日召开农民工工资支付情况专项检查工作会议。会议部署,自2017年12月至2018年春节前在街道组织开展农民工工资支付情况专项检查行动,同时成立专项检查小组和专项检查执法小组,制定工作方案。街道负责人强调,相关部门要高度重视,认真组织开展排查,对已发生的案件及时拿出预案,主动作为、妥善应对,确保年底前农民工按时足额拿到工资,不发生因讨薪而引起的恶性案件、群体案件和上访案件。


截至目前,全街道共检查100多家用人单位,涉及劳动者2000多名,发现重点欠薪单位6家,调解支付工资28万余元。其中两家移交公安机关处理。

分享到: