您所在的位置: 首页部门信息

[农委]高港区大胆探索农机社会化服务迈上新台阶

发布时间: 2018-01-11 作者: 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步提升农机合作社的发展质量和整体水平,大力推进高港区农机社会化服务,根据省市统一部署,高港区农委积极引导区内农机合作社开展省级农机合作社示范社创建,近日,经省农机局公示,高港区同人于野植保专业合作社成功获评省级农机合作社示范社。


同人于野植保专业合作社位于高港区胡庄镇田野村,自2014年创办以来,先后投资300多万元,建成1200平米、储量20000吨以上的粮食存放库;990平米、可存2000多吨的农药、肥料库;1100平米、存放60台的大中型农机库;3000多平米粮食晾晒场和500平米、日烘量120吨的粮食烘干房,以及500平米的农资综合超市,在保障自身经营效益的同时,有效解决了周边农业新型经营主体的农机社会化服务需求。下一步,高港区将以成功创建省级农机合作社示范社为契机,坚持将示范创建和农机社会化服务工作紧密结合,将示范社建成技术推广的先行点、服务机制的创新点、经营管理的样板点,引导带动周边农机服务组织健康发展,推动高港区农机社会化服务再上新台阶。

分享到: