您所在的位置: 首页部门信息

[许庄街道]许庄街道启动2018年度四类待遇领取人员资格认证及企保退休人员免费体检单发放工作

发布时间: 2018-04-13 18:51 作者: 许庄街道 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月1日起,许庄街道人社中心将开展为期三个月的企业退休人员、遗属、失保养老年龄段人员、城乡居保退休人员四类待遇领取人员资格认证及企保退休人员免费体检单发放工作。

今年开始,街道窗口、村(社区)人社工作站均可通过“智慧眼”身份认证系统对泰州市内的企业退休人员、遗属进行资格认证。已通过系统建模的人员,可以使用老来网APP足不出户认证,只要有网络,即使身在异地也可以如期认证。已实现联网认证的市外地区,异地退休人员只需在街道窗口进行网上实时认证,无需再将证明寄回退休地,方便快捷。而对于行动不便的老人,街道人社中心安排了社区劳动保障专管员提供上门认证服务。

认证工作的连年创新,为群众带来了方便,也减少了工作失误,为退休人员按时足额领取养老金提供了有力保障。

分享到: