您所在的位置: 首页部门信息

[司法局]}高港区司法局推进“法企同行”助力企业发展

发布时间: 2017-11-30 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年,区司法局紧贴企业劳资和债务纠纷逐年增多的实际,通过调研走访、编制防控法律风险服务手册、组建法律服务团等形式,协助企业处理复杂难案,在企业服务工作及合法权益保护方面发挥了重要作用。他们还依托网络新媒体开展定制服务,每月开展一期“小司微课”,结合典型案例讲解有关企业的风险防范,将每月一期的“驿站通讯”推送到高新企业QQ群,依托12348热线和网络平台,为企业提供即时服务,驿站拉近企业家与律师和法律工作者的距离,及时为企业发展排忧解难。


为更好地做好“法企同行”活动,高港区司法局为此出台《“法企同行”策划方案》、《关于在全区企业开展“小司微课”活动的实施方案》,围绕“创新”、紧扣“富民”,按照打造人民满意服务型司法行政机关的要求,组织律师等法律服务力量,坚持主动作为、主动防范,通过进企入厂、座谈访谈、问卷调查、信息研判、集中服务、机制完善等举措,努力防控企业法律风险、满足企业法律需求、解决企业法律难题,不断增强企业法治获得感。


今后将按照江苏省司法厅的要求进一步健全涉企法律风险的信息研判、通报体系,及时开展风险评估、发布风险提示,建立企业法律风险反馈和预防预警机制等“贴身式”“保姆式”法律服务。另外还要大力推动大数据等现代科技手段与法律服务深度融合,依托12348“中国法网”的线上、线下联动服务平台,进一步拓展12348在线案件办理、在线法律咨询、案件委托代理等服务功能,形成网下服务网上输送、跨地服务当地供给的服务新模式,进一步深化公共法律服务体系建设。

分享到: