您所在的位置: 首页部门信息

[胡庄镇]胡庄镇“三个转变”发展林业绿化催生“三大亮点”

发布时间: 2017-11-20 作者: 胡庄镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

胡庄镇在林业绿化发展工作中,实行三个根本性转变,有效催生“三大亮点”的呈现,为胡庄林业绿化历史填上了浓墨重彩精彩一笔。


为了加快发展特色产业步伐,胡庄镇在整合现有土地资源的同时,加大招商力度,引进多家企业进行规模化种植,引导种植业主学习外地客商经验,形成良性循环。同时在林业生产管理中,胡庄镇实现“三个转变”:一是从重“量变”改为重“质变”。从过去以观赏性差、价格便宜的水杉、杨树为主,向香樟、桂花等高档苗木转变。二是从偏重“点”到侧重“面”。既培植好绿化“亮点”又重视整个面上的全面推开。三是从偏重“种”到侧重“管”。明晰“责权利”和考核验收办法,坚持一栽就管,栽管并重,坚决杜绝春天栽,秋天黄,冬天进灶膛,年年栽树不见树的不良现象。


由于高度重视,措施扎实,胡庄镇林果主导产业得到快速发展,成功催生“三大亮点”,即专业队伍逐渐壮大、营销市场逐渐形成、林业绿化氛围日益显现。据了解,目前,全镇从事花木产业的业主达37个,成立了39个苗木专业合作社和绿化苗木有限公司,培育了近155名苗木经纪人队伍,年销售额均在5000万元左右,林业面积达8400多亩,带动了近2300人在林果基地就业。

分享到: