您所在的位置: 首页部门信息

[核心港区]核心港区坚持“四不原则”打响非法码头整治攻坚战

发布时间: 2018-05-30 11:25 作者: 永安洲镇(核心港区) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为认真落实“共抓大保护,不搞大开发”方针,近日,核心港区以“雷霆万钧”的力度、以“抓铁有痕”的措施,迅速完成原北沙大坝非法码头的拆除取缔工作。

一是紧咬目标不动摇。严格按照泰州市沿江非法码头专项整治领导小组办公室提出的“拆除到位、清场到位、防反弹到位”要求进行部署,对照整治清单,挂图作战,完成属于“取缔一批”范畴的非法无证码头港口整治工作。

二是铁腕治理不松劲。多次召开专题会议研究清理取缔工作,多方听取建议,制定切实可行的行动方案;抽调专人成立指挥部,分设清场组、搬运组、机械拆除组、医疗保障组、现场稳控组、后勤保障和宣传舆情组等,确保清理拆除工作的顺利实施,避免了不稳定现象和现场冲突。

三是严格标准不打折。以壮士断腕、破釜沉舟的政治毅力,不讲条件、不搞变通,严格按照标准落实整治取缔任务,拆除非法码头私自安装的吊机、搅拌机、混凝土基础等设施、临时用房,清除堆场杂物,同步推进生态修复工作。

四是巩固成果不懈怠。落实长江岸线的属地保护职责,对辖区内沿江岸线、沿江码头逐一核查,坚持整治与管理并重,巩固码头整治成果,防止出现“回潮”和“反弹”,坚决杜绝新的违法、违规行为发生。

分享到: