您所在的位置: 首页部门信息

[市场监管局]区市场监管局举行建局以来首次罚没物资拍卖 溢价率达111.5%

发布时间: 2018-06-14 10:55 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月12日,区市场监管局委托泰州市公共资源交易中心完成一批60吨罚没钢材的拍卖工作。经过多轮竞标,最终以2200元/吨的价格成交,溢价率达111.5%。这也是高港区市场监管局组建以来,举行的首次罚没物资拍卖。

此次拍卖严格按照罚没物资拍卖规定和流程,拍卖前,该局多次与区财政局、区国有资产管理中心等相关部门沟通,确认拍卖流程;并委托专业评估公司对该批罚没钢材进行了评估,以评估价格1040元/吨作为拍卖底价,结合罚没物资存放、搬运及处置等实际问题,确定拍卖条件。开标前,由受委托拍卖的泰州市公共资源交易中心严格审核拍卖参与者的身份证件及营业执照,提前一周发布拍卖公告。拍卖时采取公开招标拍卖,以有底价、有声竞标形式进行多轮公开竞标。此次拍卖所得款13万左右在中标公示期后,将全部缴入国库,确保罚没收入应收尽收。

分享到: