您所在的位置: 首页部门信息

[胡庄镇]胡庄镇组织人大代表视察农业结构调整工作

发布时间: 2018-10-11 作者: 胡庄镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

10月10日,胡庄镇组织部分区、镇人大代表视察农业结构调整工作。人大代表一行实地观摩了祥光家庭农场、海丰农场、同人于野农场等,现场感受农业结构调整所取得的成绩。

座谈会上,代表们听取了镇政府关于农业结构调整工作的情况汇报。近年来,胡庄镇大力推动农业结构调整,积极培育、推广效益明显的主导产业和产品,目前已形成“1000亩瓜果蔬菜、5000亩经济林果、3500苗木花卉、3000亩提水养殖、17000亩小农场”五大特色板块。全镇农业结构调整面积达21500亩,占比60%,田野村“隔壁香”大米、宗林村“江水清沙”螃蟹、薛垛村苗木花卉、汪群社区黄花菜种植等区域特色逐步彰显,在提高村级集体收入同时,带动周边农民增收致富。

代表们对农业结构调整工作给予了充分肯定,建议进一步深化农业供给侧结构性改革,坚持层次提升和增量扩容同步推进,立足现有特色产业优势,扩大高效农业项目种植规模,做好“生态+”“旅游+”和“互联网+”三篇文章;充分发挥小农场示范引领作用,进一步加强示范基地建设,带动更多的群众增收致富;做优做强名牌产品,提高品牌知名度,推进产品变商品、商品变精品,让好产品卖出好价钱。

分享到: