您所在的位置: 首页部门信息

[核心港区]核心港区“三驱联动”不断增强发展新动能

发布时间: 2017-12-27 作者: 永安洲镇(核心港区) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

核心港区作为全区招商引资主阵地、项目建设主战场、产业发展主力军,旗帜鲜明地坚持三个导向,引领园区攻坚突破、创新转型。


一是突出产业保“增量”。围绕三大主导产业,绘出以食品、药品、保健品为主的大健康产业树状图谱、临港制造业树状图谱和港口物流业树状图谱,准确定位品牌产品、行业龙头和分布区域,实施精准招商、靶向招商、以商引商。丰益VE、龙凤堂二期等项目建成投产;龙凤堂物流项目主体封顶,三期保健品项目、原料药项目全面启动建设。


二是精准服务扩“容量”。建立党政负责人挂钩联系企业和项目服务全程纪实制度,对企业遇到的困难和问题特事特办、难事巧办,打通项目建设过程中的堵点;加强“店小二”团队法律法规以及审批事项等业务知识培训考核,做好项目立项、开工建设的前期准备工作,切实兑现“3545”服务承诺,让优质高效服务成为园区的品牌;以电子商务、信息服务为代表的创业富民中心、电商服务中心等加速推进。


三是科技创新提“质量”。积极对接大院大所,与中科院老专家技术中心设立高港工作站,与北大燕园合作建设北大科技孵化园;与江南大学合作成立健康食品创新服务中心;与鑫玛集团合作建设军民融合产业园;与市产业发展基金合作设立军民融合产业基金,汇聚了创新驱动发展新动能。

分享到: