您所在的位置: 首页部门信息

[民政局]区民政局开展2018年新增低保入户核查工作

发布时间: 2018-05-24 10:14 作者: 民政局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月21日-23日期间,高港区民政局对刁铺街道、许庄街道、永安洲镇上报的2018年新增低保户开展了入户抽查工作。在核查过程中,工作人员逐户走访新申请低保户家庭,了解申请人家庭成员状况、人均收入、家庭成员健康状况,查看申请人居住条件、房屋装修、家用电器状况,直观上了解家庭收入和消费能力,并且听取申请人对家庭经济来源、婚姻状况、家庭成员身体状况及就业、就学等情况的主观陈述。工作人员对符合申请低保条件的对象及时反馈并要求补齐相关材料,对不符合条件的申请对象进行耐心讲解。通过此次核查,进一步提高了高港区城乡居民最低生活保障工作规范化管理水平,确保全区城乡低保工作做到公平、公正、公开,让困难群众真正感受到党和政府的温暖。

分享到: