您所在的位置: 首页部门信息

[市场监管局]区市场监管局开展“计量生活无处不在”计量宣传进校园活动

发布时间: 2018-05-29 08:49 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,区市场监管局联合泰州市计量测试院走进泰州市环溪小学,开展“计量生活无处不在”计量知识宣传活动。

计量课堂深入浅出,从“曹冲称象”“秦始皇统一度量衡”的计量历史小故事、世界计量日的由来、历届主题、计量与我们的关系等4个板块,通过视频短片、图片、故事和有奖问答的方式,讲解了计量在生活中的重要性,向孩子们传播和普及计量知识,为孩子们从小树立计量意识打下良好的基础。

工作人员现场发放了家用水电气表、计量与医疗、计量与消费等宣传册300余份,向师生宣传了计量知识和计量小窍门。泰州计量院工作人员通过教室光照度检测的体验项目,让现场学生近距离感受到了计量知识带来的魅力。此次活动是区市场监管局今年开展“关注民生、计量惠民”活动内容之一,旨在激发学校作为计量知识宣传的重要阵地作用,将计量知识宣传到学校、家庭、社区中去。

分享到: