您所在的位置: 首页部门信息

[机关工委]对标找差 创先争优 推进党建工作再上新台阶

发布时间: 2018-05-30 16:18 作者: 机关工委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

高港区级机关工委以南京市鼓楼区为标杆,借鉴先进理念和经验做法,进一步解放思想、振奋精神、苦干实干,不断推动机关党建工作全面提升、全面过硬、再上新台阶。

一是解放思想,在工作理念上更“新”。把握新时代党的建设总要求,适应机关党建新特点,理清机关党建新思路,坚守纪律底线,不断创新工作方法,激发基层党组织活力。

二是突出重点,在责任落实上真“抓”。区级机关各党组织要深刻查摆个人在思想认识上存在的短板,落实机关党组织书记抓党建工作“第一责任人”及班子其他成员“一岗双责”工作责任制,不断强化对党建工作极端重要性的认识,提高标准意识。

三是教育引导,在深化认识上求“实”。不断开阔视野,查找不足,思考出路,凝聚合力,强化教育培训,不断提升学习培训实效性,提高我区党员干部的综合素质和驾驭工作的能力水平。

四是高标定位,在示范建设上提“质”。精心谋划,深化机关服务品牌创建,把党建服务品牌做优做强,进一步丰富阵地建设内容,注重作用发挥,加大基层党建示范点建设。

五是实干苦干,在狠抓落实上出“细”。紧扣中心和工作大局,加大对区级机关党建工作的指导和督查,多措并举不断推动基层党建工作在落实中进步、在进步中提升。

六是加大力度,在对外宣传上扬“名”。持续加大党建对外宣传力度,不断提升宣传水平,特别是要加强在高层次新闻媒体的宣传,力争在党建平台多上稿件、上优稿件,提升知名度。

分享到: