您所在的位置: 首页部门信息

[农委]高港区秸秆禁烧禁抛工作形势喜人

发布时间: 2018-06-12 12:32 作者: 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

目前,全区秸秆禁烧禁抛工作已进入到扫尾阶段。为此,区秸秆危害防控办公室提出今年秸秆危害防控工作结束标准:一是所有田间地头、家前屋后、沟渠河边无乱抛的秸秆;二是高田无法耕翻的田块花生、黄豆已经出苗;三是大田全部耕翻或已经栽种;四是所有秸秆收集堆放点全部清理完毕;五是不再产生新的秸秆。各镇街对照标准,克服松懈思想,继续及时打捞清运河道水体中乱抛的秸秆;迅速清理道路、田间、地头、堆放抛弃的秸秆,确保在6月15日前,将辖区内秸秆运送至收集点。

今年入夏以来,我区全面加大秸秆危害防控工作力度。一是加大秸秆宣传发动,使秸秆禁烧禁抛深入人心;二是召开秸秆禁烧禁抛工作推进会,全面部署工作;三是组建巡查工作网络,施行挂图作战,时刻保持禁烧禁抛高压态势,开展督查、巡查,确保不再发生焚烧抛弃秸秆行为。截止目前,我区没有被省、市通报的火点。下一步,我区将重点组织全区秸秆危害防控工作验收,凡在收集点外未清运的堆放秸秆将视为着火点处理,确保不留隐患,打好秸秆禁烧禁抛收官战。

分享到: