您所在的位置: 首页部门信息

[市场监管局]高港有望首获江苏“双百品牌”

发布时间: 2017-12-19 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

据江苏质监信息网显示,扬子江药业“蓝芩口服液”和“地佐辛注射液”已进入2017年江苏“双百品牌”产品公示名单,进入征求社会各界意见阶段。


此次评选是江苏“双百品牌”第一次评选,根据《省政府关于加快质量发展的意见》和《江苏省名牌战略“十三五”发展规划》提出的“十三五”期间,培育100个全国市场排名领先的高端制造品牌、100个与国内外知名品牌同标准同质量的日用消费品牌的目标要求,省名牌战略推进委员会秘书处在现有江苏名牌中,通过标准比对、质量检测、品牌价值测算等方式,遴选了50个全国市场排名领先的高端制造品牌、50个与国内外知名品牌同标同质的日用消费品品牌产品,经江苏省名牌战略推进委员会全体委员会议审议通过,扬子江药业集团有限公司两款产品榜上有名。


江苏“双百品牌”可谓名牌中的名牌。除了要求品牌主体在江苏首次注册,拥有自主知识产权的核心技术,采用国际标准和国外先进标准组织生产,实物质量达到国际同类产品先进水平等硬性指标外,还对企业主导参与标准制定,产品市场占有率,产品开发、创意设计、用户体验、市场营销、客户投诉处理机制等方面有着严格要求。


此次高港两个本土品牌进入江苏“双百品牌”产品公示名单,代表着高港产品品牌化的又一次提升,下一步,高港区市场监管局将进一步培育在推动创新发展、智能制造、绿色制造等方面具有引领示范作用的相关企业,鼓励企业采用国际标准和国外先进标准组织生产,以主导产品品牌化形成对其他企业的借鉴和带动作用。

分享到: