您所在的位置: 首页部门信息

[行政审批局]“三个一”助推施工许可审批提速更提质

发布时间: 2017-11-23 作者: 行政审批局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为加快我区重大项目早开工、早投产、早见效,区行政审批局充分发挥“集成、集约、集中”优势,积极上争权限、优化审批流程、压缩审批时限,施工许可审批提速更提质。


一是施工许可权限一次性下放到位。经与省、市相关部门多次对接,从2017年12月1日(含)起,高港区行政区划范围内的建筑工程施工许可证的核发审批权限一次性全部下放至区行政审批局。


二是工伤保险开票缴纳一窗式办结。为进一步方便企业,避免企业多头办、往返跑,经与市区人力资源和社会保障局对接,将工伤保险缴纳事项委托至区行政审批局。企业办理施工合同备案时即可提前介入,同步测算工伤保险金额并开票缴纳,实现施工许可、工伤保险一窗办理。


三是施工许可阶段一次踏勘。安全监督备案不再单独开展现场踏勘。将原安全监督备案和施工许可两次现场踏勘内容优化整合,推行施工许可证发放前一次性踏勘。依托建筑工程一站式申报系统,实现施工许可阶段安全监督备案、质量监督备案、施工许可证一站申报、联合踏勘、并联审批、不见面新模式。申报材料由40件减少为25件,流转环节由12个减少为4个,审批时限由17个工作日压缩至7个工作日,审批效能大幅提升。

分享到: