您所在的位置: 首页部门信息

[安监局]我区召开安全生产工作暨重点企业集中约谈警示教育会议

发布时间: 2018-08-10 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,对全区当前安全生产工作进行再动员、再部署,8月9日下午,我区召开安全生产工作暨重点企业集中约谈警示教育会议。区委常委、常务副区长蒋向荣,副区长赵珂参加会议并讲话。

蒋向荣指出,今年以来,全区上下认真贯彻落实国家和省、市有关安全生产工作的决策部署,突出重点,扎实工作,全区安全生产形势平稳向好。但也必须清醒地认识到,当前总体形势依然比较严峻、监管任务依然相当繁重,各地、各部门尤其是各企业思想认识要再提高,进一步强化安全发展理念,真正将安全生产摆在“高于一切、先于一切、重于一切”的位置来谋划、组织和实施。蒋向荣强调,排查整治要再发力,进一步提高监管工作水平。要坚持预防为先,加强隐患排查治理;要坚持统筹兼顾,加强重点行业整治;要坚持长效常态,加强安全监管执法。蒋向荣要求,责任担当要再强化,进一步筑牢安全生产防线。要压实企业安全生产主体责任,强化职能部门安全监管责任,深化党委政府属地管理责任,要紧盯事故预防,狠抓隐患整治,切实把安全生产各项工作抓实抓细抓好,为实现我区高质量发展提供坚实可靠的安全保障。

会议通报了全区上半年安全生产工作并对下一阶段重点工作作了安排。三家企业作了表态发言。

分享到: