您所在的位置: 首页部门信息

[民政局]高港区婚姻登记可以网上预约啦

发布时间: 2018-07-12 14:33 作者: 民政局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为方便广大群众,满足婚姻当事人的需求,我区婚姻登记处依托江苏政务服务网,从即日起,为群众提供婚姻登记网上预约服务。高港区户籍居民可以通过两个方式进行网上预约:一是登录支付宝首页,搜索“江苏政务服务”,进入程序,选择“婚姻登记预约”服务;二是登录“江苏省婚姻登记网上预约系统”(网址:http://www.jshydjxxw.gov.cn/m/marrybook.html),选择预约办理类型即可。

网上预约婚姻登记需提前2至30天,男女双方至少有一方的户籍在江苏省;申请网上预约补发婚姻登记证,男女双方至少有一方的户籍在江苏省或者原登记机关为江苏省内婚姻登记机关;目前涉外婚姻登记网上预约功能暂不开放。

预约成功后,婚姻当事人需在预约时间内到场办理,并按照规定提供相应的证件和材料,不符合条件或者材料不全的,婚姻登记机关不予办理;取消预约须至少提前一天申请,办理当天不能再取消。

区民政局安排专人每天登录预约网站,查看第二天的预约量,提前做好服务,并根据实际情况,及时设置每天合适的预约量,以便为群众提供更优质的服务。

分享到: