您所在的位置: 首页部门信息

[民政局]高港区开展“寒冬送温暖”救助行动

发布时间: 2019-01-11 13:39 作者: 民政局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

受强冷空气影响,高港区迎来雨雪天气,为保障生活无着的流浪乞讨人员生命安全,确保其顺利过冬,1月10日晚,高港区民政局联合城管、公安、口岸街道等部门联合开展“寒冬送温暖”街面巡查行动,对重点区域的流浪乞讨人员、未成年人展开专项救助。

救助巡查队伍准备了面包、饼干、热饮等食物,赶赴汽车站、银行、超市、雕花楼、医院、公园等流浪乞讨人员集中活动和露宿区域进行巡查,实行分类救助,对上街救助或外站护送来站的未成年人、智障人员、老年痴呆等人员按“先救助、后甄别”的原则实施保护性救助,做到发现一个,救助一个;对不愿到救助站接受救助的困难人员,提供必要的御寒食物和衣物;对需要返乡的人员,帮助其购买车票,特殊人员还会护送其回家。此次专项救助行动将持续至2019年2月28日。

下一步,高港区将继续扎实开展“寒冬送温暖”专项救助行动,建立由民政部门牵头,公安、城管、卫生等部门与辖区街道、社区参与的全面巡查,并与城市110指挥中心等平台相链接,动员鼓励公交车、出租车司机、夜间安保人员、环卫工人以及社会爱心人士参与到救助工作中,健全完善部门协调联动和快速响应机制,确保流浪乞讨人员、未成年人等困难群众被及时发现、快速得到救助。如有群众发现需要救助人员,请拨打救助热线:0523—86960251,86960280。

分享到: