您所在的位置: 首页部门信息

[胡庄镇]胡庄镇扎实推进“四好农村路”建设

发布时间: 2018-06-27 22:43 作者: 胡庄镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近年来,在省市区交通部门的大力支持下,胡庄镇坚持“建、管、养、运”并重,扎实抓好农村公路建设管理工作。

一是建设好农村公路。严格道路建设标准,做好勘测规划、方案设计、工程招标、施工监管等工作,确保道路工程质量。2015年以来,胡庄镇新建改造胡宗线、胡单线、吉王路等15条道路近38公里,“三横”(金果路、园区路、安康大道)“四纵”(胡曲线、兴达路、创业东路、创业西路)的路网框架初步形成。二是管理好农村公路。理顺农村公路管养机制,道路建成验收后移交村(社区)进行管理,落实属地管理责任,初步建立镇、村、组三级负责的农村公路管理机制。三是养护好农村公路。镇域农村公路实施全面养护、常年性养护,积极引导社会力量参与养护工作,强化巡查力度,道路损毁及时发现、及时修复,保障公路安全通畅。四是运营好农村公路。集中开展道路交通非法违法专项治理行动,严厉打击查处非法营运、超载超重等违法行为,维护好社会稳定和道路运输市场健康发展。

分享到: