您所在的位置: 首页部门信息

[白马镇]白马镇召开农村人居环境整治暨河长制责任落实推进会

发布时间: 2019-05-14 15:29 作者: 白马镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月13日下午,为贯彻落实区农村人居环境整治和河长制责任落实工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期的工作思路举措,为高水平建成小康社会打下坚实基础,白马镇召开农村人居环境整治暨河长制责任落实推进会,镇全体党政负责人、机关正股级(含主持工作)干部、各村(社区)领导岗、管理岗人员共100余人参加。

会上,白马镇党委书记戴建斌指出,农村人居环境整治、河长制工作既各成体系、各有特点,又紧密联系、相辅相成,都是塑造城市形象、提高人民生活品质的重要抓手。要从讲政治、讲大局的高度,进一步提高政治站位,坚决把农村人居环境整治和河长制工作摆在重要议事日程。戴建斌强调,要强化责任落实,各村(社区)落实好主体责任,相关科室认真做好任务分解和监督指导;要强化集中整治,重点围绕河道“三乱”整治、垃圾分类处理、生活污水治理等摸清情况,抓住关键,有的放矢,集中攻坚;要强化长效管护,将集中攻坚整治与长效管护相结合,落实村庄环境长效管护机制、农村河道综合治理等,坚决打好、打赢农村人居环境整治和水污染防治攻坚战。


分享到: