您所在的位置: 首页部门信息

[市场监管局]区市场监管局全力做好“高港杯”第五届全国象棋青年大师赛食品安全保障工作

发布时间: 2018-05-17 17:14 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为确保“高港杯”第五届全国象棋青年大师赛期间食品安全,区市场监督管理局精心部署,提前介入,采取有力措施,扎实做好保障工作。

一是组织领导,制定方案。区市场监管局专门成立了食品安全保障工作领导小组,制定了《2018年“高港杯”第五届全国象棋青年大师赛餐饮服务食品安全保障工作实施方案》,做到人员到位、工作到位、职责到位。

二是事前评估,严审菜单。区市场监管局工作人员及早介入,对定点餐饮接待单位开展食品安全评估工作,重点对环境卫生、清洗消毒、采购贮存、专间管理等相关环节进行了检查,同时,对比赛期间的菜谱进行严格审核和备案,并与接待单位签订《重大活动餐饮服务提供者食品安全责任承诺书》。

三是深入巡查,驻点监管。加强对加工操作环节的巡查,24小时全程驻点保障,指导并要求接待单位认真落实餐饮具消毒、留样等制度,启用食品快检设备对叶类蔬菜农药残留、罂粟壳添加等进行快速检测,切实保障比赛期间食品安全。

分享到: