您所在的位置: 首页部门信息

[刁铺街道]省民建调研高港刁铺街道连心家园项目建设情况

发布时间: 2018-05-21 08:55 作者: 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月18日,省民建专职副主席常本春、省计生协会秘书长邵凡一行调研刁铺街道连心家园项目建设情况。市卫计委副主任翟德祥、市计生协会秘书长陈兴栋,区政协副主席周正青、刁铺街道党工委书记袁斌、区卫计委副主任孙婷婷陪同调研。

刁铺街道关桥社区服务中心“连心家园”工作室,设有心理咨询、会员之家、图书室、休息室等多个功能室,总面积约200平米,总投入达50余万元。自刁铺街道创成省级关怀帮助计划生育特殊家庭的公益性帮扶载体——“连心家园”以来,在省、市、区的大力支持下,充分发挥项目载体作用,按照“六个一”的要求,加强对计生特殊家庭帮扶力度,使他们生活上得到照料、经济上得到救助、精神上获得慰藉。

截止目前,刁铺街道连心家园共有工作人员30人,由街道计生协工作人员、村(居)计生干部、大学生村官、热心公益慈善事业的社会各界爱心人士和志愿者组成。下一步,刁铺街道将继续加大对计生特殊家庭的照护力度,扎实开展各种形式的教育培训,提升工作人员整体素质和服务技能,全方位提高街道服务计生特殊家庭的服务能力。

分享到: