您所在的位置: 首页部门信息

[安监局]我区迅速开展安全生产再排查再整治专项行动

发布时间: 2017-12-12 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月9日凌晨2点20分左右,位于连云港市灌南县的江苏聚鑫生物科技有限公司生产车间发生爆炸,事故共造成4人死亡,6人被埋。12月10日晚,区政府召开安全生产工作紧急会议,对当前及年末岁底安全生产工作进行再强调和再部署。会后,区安委会迅速制定下发了《全区安全生产再排查再整治专项行动工作方案》,要求各地各部门立即组织开展安全生产再排查再整治。


此次专项行动分为集中检查、全面检查和总结提高三个阶段,将持续至春节前夕,重点对危化品、冶金工贸、道路交通等17个行业领域进行排查和整治。


12月11日,区委副书记、区长孙宏建,副区长王庆等分别带队,对涉氯化工企业、重大危险源单位进行安全检查。要求相关企业再次敲响警钟,深刻汲取江苏聚鑫生物科技有限公司“12·9”爆炸火灾事故教训,增强做好当前及年末岁底安全生产工作的紧迫感和责任感;要开展全过程和全领域的安全生产排查和整治,依托安全专家的技术支撑查深、查细、查实,做到过程“痕迹化”。下一步,区应急办和区安委办将牵头开展安全生产综合应急救援演练,各地各部门也将组织开展生产安全事故预案“实战化”专项演练,确保一旦发生各类事故特别是造成人员伤亡的事故,能够及时有效处理,防止危害扩大,造成更大的社会影响。同时,区安委办还将加强督促指导和巡查考核,区效能办将以通报、约谈、问责等方式倒逼责任落实,构建安全生产齐抓共管的格局。

分享到: