您所在的位置: 首页部门信息

[刁铺街道]刁铺街道举办“预防慢性疾病 关爱老年人”知识讲座

发布时间: 2018-06-07 10:07 作者: 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为提高辖区居民自我保健意识,倡导科学合理健康的生活方式,提高居民慢性病防控意识,刁铺街道邀请泰州市人民医院心内科主任医师乔文祥为辖区居民开展慢性病防治知识讲座。

讲座上,乔文祥用通俗易懂的语言为居民详细地讲解了高血压、糖尿病等几种常见慢性疾病的症状、并发症、治疗和预防方法,指出了大家在生活中普遍存在的一些误区,并为大家提出了合理的养生保健建议。呼吁大家要从自我做起,在积极培养良好健康生活方式的同时,要进行适度的体育运动和保持良好的心理状态,只有在日常生活中进行严格的自我管理,才能有效预防和控制慢性疾病对人体的伤害。参加讲座的社区居民普遍认为,这种零距离宣传和讲座形式贴近居民的日常生活,增强了大家自我保健的意识。

分享到: