您所在的位置: 首页部门信息

[口岸街道]口岸街道多措并举,倾情倾力为高考学子护航

发布时间: 2018-06-06 10:11 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为给即将参加高考的学子营造一个安全、有序、舒适、温馨的考试环境,口岸街道多方联动、多措并举、共同发力、全力以赴为高考学子护航。

6月5日,一场由街道牵头,村(居)、部门联动的护考大战打响了。一是街道及村(居)食品安全宣传员对辖区内农贸市场、食品售卖店、超市等场所的食品安全进行全面彻查,切实维护好高考期间食品安全;同时,向广大师生和学生家长宣传食品安全常识,指点考生合理膳食,做好自我防范。二是8大社区集中力量对考点周边开展了全面排查摸底与宣传,杜绝高考期间工厂、广场、娱乐场所、庆典和居民红白事等一切噪音污染的发生。三是综合执法局与8大社区联合从上午7时到下午6时对六大路段进行定段定人流动巡查,维护交通秩序,杜绝一切突发事情的发生。四是各村(居)组织护考志愿者时刻关注考生家庭,以便在考生与家庭遭遇突发情况时能及时给予高效、温馨的援助,杜绝影响考生情绪的一切可能,真正做到全民倾情倾力为考生平安高考护航。

分享到: