您所在的位置: 首页部门信息

[口岸街道]市人大常委会到引江农机专业合作社进行安全生产“一法一条例”执法检查

发布时间: 2018-06-20 13:28 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月20日上午,市人大常委会副主任孙耀灿一行来到引江农机专业合作社进行安全生产“一法一条例”执法检查,查看粮食烘干房、农机仓库以及现场听取汇报。

泰州市高港区引江农机专业合作社于2013年6月注册成立,是口岸街道首家农机专业合作社,2010年成为全国206家农机社会化服务示范点之一,2013年被评为泰州市星级农机专业合作社示范社,2015年获评江苏省农机合作社示范社。合作社拥有社员104人,各类农机具43台套,其中联合收割机8台,大中型拖拉机12台,高速插秧机、育秧播种机15台套,粮食烘干设备8台套;拥有农业机械专业技术人员4名,农机操作人员15名。2017年合作社实施还田作业5000亩,完成机插秧面积7000亩。目前仓库共有两大功能,一是农机机库,可同时停放近百台大型农机具,用于口岸街道各村(居)农业机械的存放;二是烘干仓库,拥有8台粮食烘干设备,用于农忙季节将收割的粮食及时烘干并储存,达到丰产又丰收,作业范围辐射至刁铺街道等周边地区。

在现场,孙耀灿仔细询问了粮食烘干设备的工作原理、日处理能力及成本情况。引江社区党总支书记张竹山进行了详细讲解和说明。孙耀灿表示,引江农机专业合作社的规模较大、安全设施齐全、服务成本低,是真正的为民服务综合体。


分享到: